Монголия

Мы оказываем услуги по профессиональной организации и проведению этнокультурных мероприятий (фестивали народного творчества, зрелищные показательные выступления, традиционные национальные игры и состязания, ярмарки и т.д.). При реализации мероприятий  наши специалисты, эксперты и ведущие учитывают их специфику проведения и этнические особенности традиций и обрядов, национальной кухни, национальной одежды и атрибутики,  музыкального сопровождения, детали оформления и т. п.

Монголия

Монголия

В Монголии бережно хранятся традиции предков. Новый год монголы встречают дважды. Первый раз – в ночь с 31 декабря на 1 января с Дедом Морозом и Снегурочкой, елкой и подарками. Второй раз – по лунному календарю.



В Монголии бережно хранятся традиции предков. Новый год монголы встречают дважды. Первый раз – в ночь с 31 декабря на 1 января с Дедом Морозом и Снегурочкой, елкой и подарками. Второй раз – по лунному календарю.

Традиции празднования ‘первого’ Нового года аналогичны традициям русским. Во всех учреждениях 30-31 декабря устанавливается украшенная елка. Дед Мороз преподносит подарки. Все празднуют наступление следующего календарного года.

По лунному календарю Новый год в Монголии называют Цаган Сар, что переводится как Белый Месяц. Название он получил в 1206 году, в период правления Чингисхана. Цаган Сар означает приход весны: ведь он обычно выпадает на февраль.

Вечером, в канун Нового года в Монголии, в каждой монгольской семье проходит традиционный старинный ритуал битулэг – прощание с годом уходящим. На следующий день после восхода солнца все члены семьи поздравляют друг друга, потом начинается обход родственников и соседей. Чем больше гостей в доме на Новый год в Монголии, тем счастливее будет наступающий год. К новогоднему столу подают жирного барана, пельмени, молочные и мучные блюда. Монгольское застолье – целая церемония, такая же старинная, как и традиция отмечать Цаган Сар. Все должны рассесться по кругу, затем начинается чаепитие. Потом самый уважаемый человек (глава семьи, напрмер) режет жирное мясо бараньего крестца и раздает всем присутствующим. По кругу идет серебряная пиала с кумысом. Запасливые хозяева хранят его замороженным с осени. Не обходится и без традиционной молочной водки – архи.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика