Молдавская национальная кухня

Национальная кухня – с ее особенным колоритом, незабываемой вкусовой гаммой и множеством исконно народных блюд всегда была и остается традиционным атрибутом семейных и массовых торжеств включая помолвки и свадьбы, дни рождения и крещения, национальные и религиозные праздники, общенародные торжественные мероприятия.

Мы организовываем и проводим разного рода этнокультурные мероприятия учитывая особенности национальной кухни и привлечением лучших экспертов, специалистов и организаторов. Подробнее >>>


Молдавская национальная кухня

Молдавская национальная кухня


Вкусные блюда, которые оставляют прекрасные воспоминания и положительные эмоции – вот что характеризует блюда молдавской кухни.

Территория Молдавии имеет форму грозди винограда и словно была предназначена для виноделия. История этой страны включает в себя разные исторические периоды, в течение которых на ее территории проживали и турки, и татары, и греки, и славяне, и болгары, и украинцы, и румыны. Все эти народы внесли свой вклад не только в историю страны, но и в кулинарные традиции.Кулинарные традиции в Молдавии претерпевают изменения в зависимости от перехода от региона к региону, а иногда даже от перехода от поселения к поселению. Все это связано с ее географическим положением. Молдавия - мост, связывающий культуру Балкан, Азии и Европы.Традиционными для молдавской кухни являются блюда, приготовленные из разных овощей: помидоров, перца, баклажанов, кабачков, фасоли, лука-порея, белокочанной и цветной капусты, а также тыквы. Овощи служат основой для разнообразных салатов и соусов, горячих вторых блюд и гарниров к рыбе и мясу.С древнейших времен на столе подается брынза-рассольный сыр на основе овечьего молока. Употребляют её как в натуральном виде, так и качестве компонента овощных, мучных, яичных, рыбных и мясных блюд.В молдавской кухне используются все виды мясных продуктов: свинина, говядина, птица, баранина, рыба, приготовленные различными способами- вареные, тушеные, жареные, приготовленные на гриле. Из кукурузной муки и крупы в Молдавии готовят мамалыгу – очень вкусную кашу с тонким ароматом. Мамалыга подается со сметаной, брынзой, сливками.

Молдавия предлагает широкий выбор вин. Основные сорта винограда, используемые Совиньон, Каберне, Мускат, и многие другие, а также сорта из молдовы: Feteasca, Rara Neagra, Молдова. Если Вы любитель вина, не упустите возможность посетить знаменитые винные подвалы Молдавии – Криково, Малые Милешты, Пуркары, Бранешты, Кожушна, Романешты.


  • 23.05.2016
Возврат к списку

 

Яндекс.Метрика