Фермерский дворец


Каждый народ, проживающий в России, трепетно хранит свои обычаи и традиции. В каждом регионе страны можно познакомиться с богатой историей края, национальными костюмами, кулинарными, музыкальными, танцевальными и ремесленными традициями, ощутить необыкновенный национальный колорит, который нигде больше не встретишь. Все россияне трепетно берегут это достояние и искренне готовы делиться им с гостями, будь то соотечественники или иностранные туристы. 


Мы оказываем услуги по профессиональной организации и проведению ярмарок и этнокультурных фестивалей, включая организацию этнотематических и этноанимационных программ. При организации этнокультурных мероприятий  наши специалисты и эксперты учитывают их специфику проведения и этнические особенности традиций и обрядов, национальной кухни, национальной одежды и атрибутики,  особенности музыкального сопровождения, оформления и др.  


Фермерский дворец

Фермерский дворец


В 1828-1831 гг. архитектором А. Менеласом был построен павильон при молочной ферме для великого князя Александра Николаевича. В дальнейшем он неоднократно перестраивался архитектором А. И. Штакеншнейдером. В итоге из скромного павильона он превратился в загородный дворец в стиле неоготики и стал играть роль летнего загородного дворца семьи Александра II. Недалеко от Фермерского дворца для игры детей были сооружены: крестьянская избушка, фермочка с огородом, водяная мельница, пожарная каланча и крепость с земляным валом. Интересно, что здесь, в Фермерском дворце, обсуждался указ об отмене крепостного права. В здании дворца появился и первый в России лифт, впрочем поднимаемый вручную.
После смерти императора и до революции 1917 года в Фермерском дворце жили со своими семьями уже взрослые дети и внуки Александра II и Марии Александровны: императоры Александр III и его сын Николай II.
После 1917 года во дворце размещался историко-бытовой музей, расформированный в 1932 году, а с 1926 года — база отдыха НКВД.
В годы Великой Отечественной войны во дворце находился штаб нацистской армии.
После войны здание капитально не перестраивалось и не реставрировалось. В 1950-х годах здесь находилось общежитие Петродворцового Часового завода, а с 1975 года здание пустовало.
В 2003-2005 годах дворец реставрировался, однако произошедший 22 декабря 2005 года пожар заставил продолжить реставрацию и в 2006 году. Причиной пожара стало нарушение техники безопасности рабочими, проводившими ремонтно-реставрационные работы.
Отреставрированный после пожара дворец был открыт для посещений в июне 2010 года

Возврат к списку

Яндекс.Метрика