8/20 апреля 1887 (с. Величаевка, Новогригорьевский уезд, Ставропольская губ.) – 27 мая 1954 (Москва)
Писал картины, используя приемы новейших художественных течений: «Мальчик и дискобол», «Изображение лошади, дерева и человека», «Женщина с башнями» и др. Создал иллюстрации к «Повестям Белкина» А. С. Пушкина и «Опытам» М. Монтеня, исполнял настенные росписи. Занимался вопросами теории композиции в живописи. Репродукции работ публиковались в журнале «Млечный Путь».
В первые дни войны был мобилизован и в чине прапорщика пошел на фронт. В 1916 был направлен во Францию. После демобилизации поселился в Париже.
Участвовал в оформлении организованных группой благотворительных постановок «Воздушное сердце» Т. Тцара и «Остров Пасхи» Зданевича, а также «Олимпийского бала», устроенного Союзом русских художников.
Заочно вошел в московский Союз художников и поэтов «Искусство – жизнь», публиковал рисунки в издававшемся союзом журнале «Маковец» и участвовал в его первой выставке в Москве (1922). Помогал в оформлении павильона СССР на Международной выставке декоративных искусств в Париже (1925).
В 1936 вернулся в СССР и поселился в Москве. Занимался преимущественно графикой. Исполнил иллюстрации к книгам: «Сказка о царе Салтане» А. С. Пушкина, «Мишкины соседи» З. Н. Александровой (обе – 1937), «Стихи» Н. А. Некрасова (1939), «Олеся» Я. Купалы (1940), детский календарь «Круглый год» (1948) и др. Создал серию литографий «Москва в ее прошлом и настоящем» (1943–1948). Графическое творчество художника было охарактеризовано советской критикой как «формалистическое» и «модернистское». С 1951 работал изготовителем учебных пособий.