18/30 августа 1895 (С.-Петербург) – 16 сентября 1975 (Париж)
Детство провел в Киеве. В 1912 переехал с семьей в Петербург. Получив аттестат в 4-й Ларинской классической гимназии, поступил в университет, изучал историю, филологию и право. Одновременно начал заниматься скульптурой у Р. Р. Баха. Не выдержав экзамена, собирался поехать учиться во Францию, но планам помешала война.
В июле 1916 был призван в армию. Служил в Петербурге. В феврале–марте 1917 участвовал в выставке «Мир искусства» в Петрограде, показав «Голову» из дерева. В мае 1918 демобилизовался и с группой ученых и студентов был отправлен в Мурманск.Был ранен, награжден Военным крестом. В 1920 перешел с полком финскую границу. В ожидании французской визы находился в лагере Lahti Hennola.
В августе 1920 приехал в Париж. Создавал небольшие жанровые и символические скульптуры, женские фигуры, портреты и торсы. Исполнял барельефы для фасадов, настенные панно, каминные и мебельные украшения для особняков Парижа и других городов Франции. Сотрудничал со многими архитекторами и декораторами, особенно плодотворно – с Андре Арбюсом. Его излюбленным материалом была терракота, работал также в дереве, камне и бронзе.
В 1936 принял французское гражданство. В 1940 был мобилизован во французскую армию. После поражения Франции жил в департаменте Лот и Гаронна в имении тестя.
В 1945 вернулся в Париж. Продолжал работать по заказам для декораторов интерьеров.
С конца 1950-х по государственным заказам создавал скульптуры, барельефы и декоративные элементы для общественных зданий: Французского посольства в Токио (1965), нескольких лицеев в департаменте Лот и Гаронна. В 1961 работы были показаны на выставке «Русские художники Парижской школы» в Доме французской мысли.