11 марта 1904 (Санкт-Петербург) – 10 мая 1976 (Сент-Женевьев-де-Буа, под Парижем)
Сын генерал-лейтенанта Аполлинария Александровича Алымова (1857–1934). Учился в кадетском корпусе. В годы Гражданской войны с отцом оказался в Омске, затем в Иркутске и на Дальнем Востоке, откуда попал в Китай.
В эмиграции жил во Франции. Окончил Школу изящных искусств в Париже. Работал инженером-архитектором.
Был членом общества «Икона» и Союза ревнителей памяти императора Николая II. Входил в комиссию для руководства постройкой памятника Николаю II в соборе св. Александра Невского в Париже. Для того же собора спроектировал трехметровый крест, поставленный в 1938 в память о Царственных мучениках с надписью: «Сим победиши» и иконами святых покровителей убиенных (иконы написаны П. А. Федоровым и другими членами общества «Икона»).
В годы Второй мировой войны служил добровольцем во Французской армии. Позже принял французское гражданство.
В 1968 побывал в Ленинграде. Исполнил много пейзажных зарисовок, которые использовал для иллюстраций к «Пиковой даме» А. С. Пушкина (изданы коллекционным тиражом в 1975 издательством Edition de Haute Bibliophilie, Париж; текст на русском и французском; предисловие художника).
Последние годы провел в Булонь-сюр-Сен. Занимался живописью и акварелью. Написал и проиллюстрировал мемуары «Прощай, моя Россия» («Adieu ma Russie»).