7 апреля 1901 (Гродно, ныне Беларусь) – апрель 1999 (Шавиль, под Парижем)
Из дворян. Принимал участие в реконструкции югославской столицы. Построил на берегу Дуная в старинном жилом квартале сербского района Земун собственную виллу (конак) в сербской средневековой традиции. В 1942, после присоединения Земуна к Хорватии, переехал в Германию, работал на фирме Сименс. При наступлении советских войск бежал в Швейцарию.
В 1946 получил работу в Министерстве градостроительства Туниса и переехал в эту страну. Занимался массовым жилищным строительством в Бизерте, разрушенной при бомбардировках 1942 года. Построенные им многоквартирные жилые дома сохранились до настоящего времени.
Реставрировал пострадавшую от бомбардировки православную церковь Святого Александра Невского в Бизерте (Храм-памятник кораблям Русской эскадры; автор проекта военный инженер Н. С. Сухаржевский, 1937), участвовал в росписи интерьера.
В 1956 стал одним из архитекторов первого президента Туниса Хабиба Бургибы, который доверил ему строительство своей летней резиденции.
Разработал проект церкви-памятника Воскресения Христова, построенной в центре Туниса (1956; инженер-строитель В. Е. Лагодовский). В церковном здании и сейчас находятся его картины «Памятник Петру I в Петербурге» и «Церковь Покрова Богородицы на Нерли».
В 1962 завершил профессиональную карьеру в должности главного архитектора г. Тунис. Уйдя в отставку, переехал с женой в Париж, где занимался теорией архитектуры, выступая против господствовавшего в 1960-е функционализма. Свои взгляды изложил в книгах «La Ville linéaire» (Paris, 1952), «Экологическое жилищное строительство новой эры» (Париж, 1992; СПб., 1993). Выполнил проекты перестройки русского собора в Сиднее, иконостасов Леснинского монастыря в Провемоне в Нормандии и русской церкви Державной Божией Матери в Шавиле (1964), сделал чертежи к постройке часовни в память царя-мученика в Вильмуассон-сюр-Орж под Парижем.