23 ноября / 5 декабря 1864 (с. Хонятино Коломенского уезда, Московская губерния) – 8 декабря 1939 (Белград, Югославия)
В 1885 получил звание классного художника 3-его класса с присуждением Большой серебряной медали за дипломный проект «Гимназия».
В 1887 переехал в Ялту, где стал городским архитектором. Руководил благоустройством Ялты. Награжден орденом св. Станислава III степени и орденом св. Владимира IV степени, архитектор высочайшего двора (1911), академик архитектуры и надворный советник (1913).
В 1919 эмигрировал с семьей на о. Мальта. Занимался акварельной графикой. Создал рисунки для нескольких мальтийских марок. В начале 1922 переехал в Белград.
Сыграл большую роль в преобразовании старого центра Белграда. В 1925–1928 по его проекту было сооружено здание Министерства финансов, а в 1929 напротив возведено здание Министерство лесного, горнорудного, сельского и водного хозяйства. В 1928 завершено строительство здания Государственного архива. Все здания были выполнены в ключе неоклассицизма и демонстрировали мощь вновь созданного единого государства югославян. С 1929 работал над комплексом нового королевского дворца в Дединье.
После 1930 занимался разработкой интерьеров здания Народной Скупщины, проектировал жилье в центре Белграда, декорировал Земунский мост через р. Савву. Из относительно крупных сооружений – Банский дворец в исторической столице Черногории Цетинье. Последними произведениями зодчего стали сербские военные кладбища под Салониками и на острове Видо в Греции.
Похоронен на русском участке Нового городского кладбища в Белграде, рядом с часовней Иверской Божьей Матери.