8 февраля 1876 (Рыбинск, Ярославская обл.) – 29 апреля 1936 (Шанхай)
В дореволюционный период работал на дипломатическом поприще в Министерстве иностранных дел России. Длительное время занимал должность чиновника особых поручений по дипломатической части при иркутских генерал-губернаторах А. И. Селиванове и Л. Н. Князеве, у Наместника Е.И.В. на Дальнем Востоке Е. И. Алексеева. Принимал деятельное участие в основании в Маньчжурии новых российских городов Дальнего и Порт-Артура, в 1906-1910 способствовал упрочению отношений Сиама с Россией.
В 1921 через границу бежал в Маньчжурию, работал членом Ревизионного комитета Правления КВЖД. В период перехода КВЖД в руки большевиков переехал в Шанхай, стал председателем Франко-Азиатского банка, принимал активное участие в жизни русской диаспоры.
Профессионального художественного образования не имел,однако, обладал художественным талантом, принимал активное участие в выставках. Публиковал рисунки в газете «Чайна Пресс». Был почетным секретарем Шанхайского Арт-клуба.
В 1936 в шанхайском Арт-клубе состоялась посмертная выставка-продажа его работ (более 70 произведений), выполненных в различной технике (сангина, пастель, карандаш, живопись). Среди этих работ были портреты последнего русского Генерального консула в Шанхае В. Ф. Гроссе (сангина), востоковеда Д. П. Першина, генерала И. С. Смолина, иранского генерального консула в Шанхае К. Остована, дружеские шаржи на председателя Международного благотворительного комитета Ш. Гробуа, проф. Захарова и Лазарева.