25 декабря 1886 (Уфа, Уфимская губ.) – апрель 1941 (Сингапур)
После окончания Уфимской гимназии поступил в МУЖВЗ. Работал в должности помощника архитектора на постройке Аксаковского дома в Уфе. С началом Первой мировой войны был призван на воинскую службу, в 1917 командирован во Владивосток, где работал художником-декоратором в военно-передвижном театре Е. М. Долина и в кабаре “Би-ба-бо”.
Из Владивостока эмигрировал в Харбин. Основал художественную студию, писал портреты, выполнял декорации и росписи в Железнодорожном Собрании, Харбинском Коммерческом Собрании.
В конце 1929 переехал в Шанхай, где также открыл студию, в которой проводились групповые и индивидуальные занятия по рисунку, живописи и архитектуре. Получил известность как портретист. Написал более 25 портретов консулов и других членов дипломатического корпуса, а также портреты русских и иностранных общественных деятелей. Работал в иностранных рекламных кампаниях. Летнее время проводил в Циндао и Пейтахо, откуда привозил массу этюдов. Принимал участие в росписи Храма-памятника свт Николая Чудотворца.
Участник выставки 7 художников (июнь 1931), с 1931 – выставок Арт-клуба. В декабре 1934 провел персональную выставку в помещении Русского технического общества в Шанхае. Среди 50 его работ были картины маслом “Первый сеанс” и “Шаланды”, серия портретов (Стеллы Дафф, Т. Густовой и др.), пейзажи, жанровые картины с изображением буддийских храмов у скал священного острова Путу, сцен из жизни китайцев.
С 1937 жил в Сингапуре, там тоже держал свою художественную студию. В 1938 получил заказ на разработку проекта художественной отделки интерьеров нового кинотеатра “Катей”, а также заказ на проектирование и строительство кинотеатра в Малакке. Писал этюды в Сингапуре и его окрестностях, создавал портреты.