21 ноября / 3 декабря 1877 (Екатеринодар Кубанской обл.) – 19 декабря 1940 (Харбин)
С 1905 семья жила в Харбине.Стал одним из наиболее деятельных русских архитекторов Харбина. В течение 37 лет активно проектировал и строил, руководил благоустройством города, в частности разработал новую технологию мощения улиц. Занимался проектированием гражданских зданий, инженерными расчетами, сметным делом. Заведовал строительством и эксплуатацией здания Управления КВЖД, железнодорожного собрания в Новом городе (район Харбина), устройством водопровода.
В 1906–1912 – помощник руководителя строительством Харбина. С 1914 начальник городского Харбинского участка. До 1921 все строительство в Харбине фактически находилось под его руководством.
Не порывая связей с Россией, в 1910 принял участие в конкурсе на здание Управления Владикавказской железной дороги в Начихевани (совместно с техником Н. С. Нестеровым, 1-е место). В том же году ездил во Владивосток на постройку железнодорожного вокзала.
В 1921, уволившись со службы на железной дороге, пять лет проработал председателем строительной комиссии в харбинском городском управлении, а последующие пять – главным инженером поселкового управления в Харбине.
Является автором дома известного на Дальнем Востоке чаеторговца И. Ф. Чистякова (1912). Также автор других зданий Харбина: японской гимназии (1915, за ее постройку получил награду от имени императора Японии), доходного дома Б. Д. Мееровича (1921; здесь располагалась художественная студия «Лотос»), дома Н. В. Водянского, особняка Сеодзи, японского консульства (1924), дома Японо-китайского клуба (1928), городской библиотеки, церкви Покрова Пресвятой Богородицы (проект 1905, строительство 1930), соборной мечети. Не менее десяти крупных построек сохранилось в Харбине до сегодняшнего дня.
Похоронен рядом с супругой Лидией Рудольфовной на Старом кладбище Харбина у построенной по его проекту Свято-Покровской церкви.